Кто верит, тех Ему и жаль!

Раиса Кашкирова
Как вылить горечь в эти строки,
Словами высказать печаль?
Я, словно путник одинокий,
И никому меня не жаль.
Мой бедный ангел белокрылый
Всё продолжает свой полёт,
Иду… покуда хватит силы,
Остановлюсь – и он умрёт.
Огонь в крови почти не тлеет,
Ни искры в высохших глазах –
И мне сейчас помочь сумеет
Лишь тот, кто есть на небесах.
К нему с мольбою обращаюсь,
Слова роняя, как в бреду,
И, с жизнью трепетно прощаясь,
В последний миг – спасенья жду.
И – чудо! Слышу голос ясный:
-Иди, забудь про боль и страх,
Забудь про то, что ты несчастна –
Пусть вспыхнет свет в твоих глазах!

…И добавляет голос строго:
Когда развеется печаль,
Не забывай, дитя, про Бога –
Кто верит, тех Ему и жаль!