Зачем я живу? Чего я достоен?

Денис Шабашов
Зачем я живу? Чего я достоен?
что сделал я в жизни своей?
Уйти бы куда-нибудь, но нет места, кроме
Мира безжалостных черных людей

Куда б убежать, где притаиться,
Чтобы не слышать плача детей.
Только заря отдаленно искрится
На горизонте жизни моей

Что я могу, какая всем польза
Кроме того, чтоб мозолить глаза.
Могу только выпустить нервные кольца,
И потечет из глаза слеза

Могу надоесть, и становится жутко
Тем, кто находится рядом со мной.
А как же мне быть? Хотя б на минутку
Пора мне уйти на покой.

Чтоб вы все узнали, насколько прекрасна
И радостна жизнь без меня.
А я посмотрю лишь на это напрасно,
Пойму, что не скрыться теперь от огня,

Который уже подступает к хибарке,
В которой найду я душевный покой.
И вот он, сжигает хибарку по палке,
Безжалостный смертный огонь.