зима и ночь...

Лаура Катрик
Зима и ночь. И дом наш спит.
Лишь у меня свеча горит.
И строчки ровные на лист
Ложатся быстро. Новый чист,
Но белым он недолго будет,
И холод чувства не остудит,
И строчки новые осудят
Того, кто быстро все забудет.

Одна. И воспаленный взгляд
Пронзает воздух легче стрел,
Со мною рядом нет тебя,
А моим чувствам нет предела.

Воспоминанья больно бьют,
И спать ночами на дают,
И кровь мою из сердца пьют,
Но музе - ангелы поют.
На лоб спадает локон светлый,
И слезы капают на пепел
От сигарет. И лучик блеклый
В стекле горит, словно в зной летний.

А помнишь, осень танцевала?
Мы все гуляли, я смеялась,
И ты тогда еще сказала,
Что счастья нет. Я поддержала.

А нынче холод и морозы.
Хотя не замерзают грезы,
Они, увы, не воплотятся,
Они исчезнут, растворятся….

Я подниму усталый взгляд,
И сигарету затушу,
И выплесну остатки чая,
И, всех звонков не замечая,
Мобильный вырублю на час….

Позвольте, мир, уйти от вас……