Холодно

Павел Федоров
Холодно
от замерзшей дороги,
на которой застыли ручьи,
и метель для зимы несёт дроги
по судьбе, где все души ничьи.

Но душа, отряхнувшись от тлена
всех дорог, словно птица, летит
снова к Милой своей непременно
и огнём вечной страсти горит.

Холодно
от мыслей запретных
о бренности тела под времени гнётом,
от краткости солнечных месяцев лета
в судьбе, твердо знающей дату отсчёта.

Но за датами не затерялись:
пылкость сердца, надежды восход,
словно мысленно в прошлом застряли,
повторяя встреч первый свой год.

Холодно
от падения лет
в пропасть вечности без сожаленья,
и узнать невозможно ответ
от судьбы на вопрос о прощении.

Но вопрос о бессмертии Любви
нами вместе давно рассекречен,
счастье близости бьётся в крови
и к весне путь цветами отмечен.