На витринном стекле

Анна Могилевская
На витринном стекле, под миганьем картин рекламных
В ночь выводит мороз орнамент белых тонов.
И обрамленные окнами, словно рамой,
Его творенья становятся частью домов.

Не разгадать этой вечной, как мир, загадки:
Где и чьи под узором прячутся имена…
То ли природа тоже гадает в Святки,
То ли читает Крещенские письмена.