Когда тебя оскорбляют молчи

Сенбиз
 * * *
Когда тебя оскорбляют – молчи
Будь выше, но не робей
Себе из достоинства сделай щит
А меч из ума отлей

Пусть разум будет в тебе гореть
Другим освещая путь
А в час, когда суждено умереть
Спокойным и сильным будь

Не надо плакать – погиб человек
Но жизнь все равно жива
Окончил он свой короткий век
Умолкли его слова

Забудут дети тепло его рук
И горькие складки у рта
Жена, любимая, лучший друг
Забудет, что он был вчера

И лишь потом, через много лет
Когда настанет пора
Поймут потомки пылающий след
Горящего страстью пера

Когда тебя оскорбляют – молчи
Будь выше, но не робей
Себе из достоинства сделай щит
А меч из ума отлей

Пусть разум будет в тебе гореть
Другим освещая путь
А в час, когда суждено умереть
Спокойным и сильным будь