Не разоряйте, люди, гнезда

Лесная
Не разоряйте, люди, гнезда.
Не нарушайте тишины…
Прощенье не приходит поздно,
Когда никто не без вины.

Эй, ты, прохожий! Слышишь, лето!
Оно для всех. И для тебя.
Не закрывай глаза от света.
Не обижай людей, любя.

Не разоряйте люди гнезда!
Не надо выстрелов и ран…
Сказать - прости, бывает поздно,
Когда простить не по зубам.
(10.03.03)