Жизнь

Диана Захаренко
Что ищем мы, чего боимся,
Зачем влюбляемся и злимся
Позднее сами на себя,
Что больно делаем любя.
Наставник мудрый в наши дни
Такая редкость, и, увы,
Мы сами шишки набиваем,
И личный опыт извлекаем.
Всю жизнь учиться и страдать,
Искать, менять, не досыпать,
Чтоб где-то там, на склоне лет,
Проверя дюжину примет,
Пройдя тернистые пути,
Покой и мудрость обрести.