Мне мои сны дороже...

Юрий Гончаров
(Монолог королевского шута)

Мне мои сны дороже,
Чем пайка сладких хлебцов.
Написано это на роже,
В душе, тоже сотня рубцов.

Ни за какие коврижки,
В страну своих снов не пущу.
Я сам здесь печатаю книжки
И сам предаю их огню.

Быть может Величество право,
Вырвав мой злобный язык,
Но мне наплевать, засыпаю
И вечность сжимаеться в миг...

 30.01.99