Отряхнув от скушной пыли

Карапетьян Рустам
Отряхнув от скушной пыли,
Расправляю с легкой болью
Я слежавшиеся крылья
Чуть поеденные молью.
Расправляю,словно ворон,
Ослабевший в клетке узкой.
Глянет зеркало укором,
Мол, не те уже нагрузки.
Мол, куда в твои то годы,
Облакам дышать в загривок,
Невзирая на погоду,
И отсутствие прививок.
Прочь, изыди, бес стеклянный,
На твои плевать прогнозы,
Я взлечу над океаном,
Самым белым альбатросом.
Облаков утрусь я мохом,
Чмокну солнышко неловко,
Я… засуну с горьким вздохом,
Крылья в темную кладовку