О себе

Наталья Братцева
Кем была я в жизни прошлой?
Камнем? Ласточкой? Цветком?
А быть может, рыжей кошкой
Или легким мотыльком?

Кем я стану в жизни новой?
Рыбой? Колосом? Травой?
Тонкою иглой сосновой
Или каплей дождевой?

Я не знаю. Только все же
Я уверена в одном:
Души наши в чем-то схожи
С сонцем, ветром и дождем.

И, взлетев над этим миром
В свой последний самый час,
Пусть не стану я кумиром,
Мне б звездой гореть для вас.

 * * *
Рисую свой портрет.
Не красками рисую.
Мечтаю об одном,
когда грущу в тиши.
Кто скажет, где найти
струну мне золотую,
чтобы на ней сыграть мелодию души?

* * *
Как бусины, слова нанизаны на строчки.
Я вышиваю ими по канве
моей души, что, как живой источник,
вбирает все, что есть в родной земле.