Несколько слов о вреде алкоголя

Нина Пантась
В деревне развлечений очень мало…
Когда – то группа «Стрелки» заезжала,
Да, помнится, ещё какой – то цирк,
Театр ростовский с постановкой «Нырк».

Свиридова однажды здесь бывала,
Когда авто нежданно подкачало…
Пробила колесо в своём «Нессане»…
Позвали мастера - Петрова дядю Ваню.

Пока покрышку ей переставляли
Алёну всем селом одолевали…
Пришлось давать автографы и фото
И даже спеть для дедушки Федота,

Пришедшего сюда с другой деревни…
Просили все… Уж дед был больно древний…
Он прежде, чем покинуть этот мир,
Хотел услышать, как поёт кумир.

А вот недавно с дружеским визитом
Сюда заехал лектор именитый.
На лекцию собрался полный зал…
И лектор вдохновлено возвещал,

Что алкоголь – источник всех несчастий,
Что семьи разрушает очень часто,
Уходят жёны, навсегда уходят!
Хоть за спиной совместной жизни годы…

И вдруг из зала голос хрипловатый:
«Мне бы узнать, товарищ… Много ль надо
 Для этого спиртного осушить…
И что рекомендует лектор пить?»