Одна струна в чернильной тьме

Александр Кожейкин
" ...звучать, опять звучать (спеши, народ, послушать!)"
(Михаил Гофайзен)

Боль в теле, а душа - на вираже.
Звучать! А ты послушай хоть немного.
Я стал скрипичным ключиком к душе,
открыв, сверну на лунную дорогу

и улечу в кусающий мороз,
пусть будет ночь-черника или вечер,
надеясь: серебристый порох звёзд
огнём бенгальским вирусы излечит.

Ни соловьёв, ни воробьёв ... прости,
так холодно, и демоны разлуки,
как старикашки, кашляют в пути,
деля на ноль все прежние заслуги.

Клинком царапнет месяц, и струна
каприз уважит, лишь бы не порвалась.
Печально, но сейчас она одна
в чернильной тьме у сердца оказалась.


20/01/2006