Раздвоилось сердце в эту полуночь

Алевтина Багаутдинова
Раздвоилось солнце,
Раздвоилась ночь.
Раздвоилось сердце
В эту ПОЛУНОЧЬ …

Но с двойною жизнью
Мне не по пути…
И гляжу устало
На огонь свечи.

Чуть колышет ветер
Штору и в окно
Лезет, лезет стЫло
От костра дымок….

Небо вдруг закрылось
И заволокло …
В небе тонкий месяц,
Чуть присел углом.

Раскрошились блики
Рядом на стене,
Растворились звуки,
Что в ночи пришли…

Чуть колышет сердце,
Чуть жива душа…
Но моргает весело
Свет гирлянд спеша.
 
Кланяется полночь,
Ветвь стучит в окно,
С дуновеньем ветра
Сердце отошло…