Кого там отпевает ветер в храме?

Светлана Плахутина
***

Кого там отпевает ветер в храме?
О, сколько их, забытых, на Руси,
Где купола со сбитыми крестами
Ещё хранят и золото, и синь.
Где прах, и страх, и мерзость запустенья…
Как сладостно:
 твердить о возрожденье,
ронять слезу при колокольном звоне,
грешить и вновь замаливать грехи…
Довольно потирают лопухи
Шершавые зелёные ладони.