Шашлыки

Валерий Бронников
 ШАШЛЫКИ

На самом берегу реки
Володя жарит шашлыки.
Для Зины, говорить неловко,
Володя – просто муж и Вовка.

Дымит тихонечко мангал,
Углей Володя накидал,
Нужна для этого сноровка,
Ну и, конечно, тренировка.

Шампуры разложил рядком
И вертит их над огоньком.
Жена кричит: «Быстрее, Вовка!
На ужин нынче пол-литровка!»

Видать большой специалист,
На запах посторонних лиц
Привлек своим большим уменьем,
Старанием и терпением.

В кругу за разговорами,
Отвлекся от шампуров и...
Забыл он жидкости добавить,
Полить шашлык и так оставить.

И вспыхнул пламенем мангал,
Как видно, в огонь жир попал.
Заволновался сильно Вовка,
На время кончилась сноровка.

Обильно полил все вином,
Чтоб сразу было «два в одном»,
Колдует Вова помаленьку -
Директор дачи «Стрикаленко».

Сосед Никола подошел,
На запах, просто так, пришел,
«Вот кто нарушил дневной сон» -
Ответил на немой вопрос он.

Все мясо зарумянилось,
Еще бы – чай вино лилось.
Пора кормить гостей обедом,
Отведать шашлыки с соседом.

Грех, всем по стопке не налить,
Шашлыки всем предложить.
Уселись дружною семейкой
На деревянные скамейки.

На берегу большой реки
У Вовки ели шашлыки.