Бумажный змей

Светлана Плахутина
В небо, лёгкий и отважный,
Улетает змей бумажный,
Исчезая в высоте.
Пляшет бантик на хвосте.
И, подобно дикой птице,
Хочет змей освободиться.
– Ты ж на ниточке моей,
 Змей!
Свежий ветер всё крепчает.
Змей беснуется, дичает
Над моею головой.
Стала нитка тетивой.
Тетиву натянет ветер.
Змей, наверно, к звёздам метит!
Надо змею – он такой –
До звезды достать рукой.
Он достал бы. Но – обуза! –
Неподвижным, тяжким грузом
Я – на ниточке его.
Каково?