Грошик

Дмитрий Семынин
«Не променяй свою мечту
На грошик.
Весть на ладошке не прочту...
Поможешь?..»
 Глядсхейм Геля


Тревожно. Линия. Печаль.
Ладошка.
В глазах разлуки слез вуаль,
как дождик.
Потери ветром к холодам
развею,
И праздник, грошики раздав,
затею.
И разобью молчанье льдинкой
ломкой,
Далеким эхом колокольным
звонким.
Восход. Перина облаков.
Туманно.
Конверт в руке снежинкою
нежданной.
И сердце в клетке бьется птицей
алой,
Опять предчувствуя конца
начало.
Монетку-грошик, я зажму
в ладонях,
Как талисман за счастием
погони,
И брошу в воду, загадав
желанье, -
Слепому случаю мирское
подаянье…