Вот бы стать мне компьютерным вирусом - шутка

Александр Кожейкин
отклик на стихотворение Ильи Цейтлина
"Мастерство"
http://www.stihi.ru/2006/01/19-124


Жизнь людей коротка, но папирусом
можно стать после смерти и книгою.
Вот бы стать мне компьютерным вирусом.
По стихам я, как белка, попрыгаю.

Почитаю, и строки коронные
резанут, словно бритвы опасные.
Но хороших поэтов не трону я,
а плохим рифму сделаю классную.

На скрижАлях пути безразмерного
обнаружу внезапно пророчество,
заблокирую критика скверного,
помогу одолеть одиночество.

Нет безумнее кайфа на свете, я
день и ночь буду здравствовать мысленно,
протыкать, словно шилом, столетия,
и хмелеть, зная выдержку истинам.
 

20.01.2006