Отрывок 2 из... моего сердца

Алевтина Багаутдинова
… Я верила в мудрость, я верила в силу,
В душе я твой образ гордо носила.
Не надо, поверь мне, не надо так злиться.
Не надо над раненой птицей глумиться!

Казалось мне, время проблемы решит.
Уйдут все преграды, судьба поспешит.
Отдаст ключ от счастья. Научит смотреть
Отрыто. В любви нашим ссорам гореть!

Как важно нам больше у жизни учиться,
Поменьше плохое в ней видеть, в ней .. рыться.
Как ПРОСТО пройти мимо важного, злиться,
Как ПРОСТО, как просто СОБОЮ упиться.
 
Не знаю, не знаю ... Я только гадаю.
Понять я хочу: что сегодня теряю?
Где солнце, где ласка, где чувств та открытость?
С чего вдруг так хочется в ночь мне укрыться?