Настырный ветер наземь листья сбросил...

Александр Литвинов
Настырный ветер наземь листья сбросил,
Прохлада утра лес обволокла.
И грустной тишиной смотрела осень,
Как пустота раскрытого чехла.

Резная рукоять к ладони жалась,
Украшена полоской бересты.
Рука природой воли упивалась,
Вдруг ощутив знакомые черты.

Холодных облаков немые дали
Над мятою, пожухшею травой
Небрежно отразились в блеске стали
И скрылись за озябшею рекой.