Надежда

Юрий Матвеев
 
В море радиомолчание…
Вдруг разрежет тишину,
Как ножом, сигнал отчаянья,
Предвещающий беду?

Вдруг надежд не остается –
Только на самих себя.
Чайка глупая смеется –
Такова твоя судьба…

И на дне ты успокоишься.
Ну и что ж, что не в земле.
Ты не зря же Богу молишься
В этот час на корабле.

Эй, спасите наши души!
Страшно в море умирать.
Не видать блаженной суши.
Бога тоже не видать.

Ждать. Надеяться. И верить.
Обязательно во мгле
Будет твой желанный берег.
Но в душе. Не на земле.

И пробоины телами.
Удержаться. И спастись.
И под всеми парусами
В небо птицей вознестись.