Вдоль по жизни как по первопутку

Андрей Сизых
Вдоль по жизни, как по первопутку,
На санях, лети и веселись
Только братцы, эта сука жизнь,
Очень дорогая проститутка.

Выгибая холки, беговые,
Под набат дурацких бубенцов,
Увозили доски гробовые
Моей юности, любимых сорванцов.

Дни летели с тополиной гривы -
Не считал я павших в землю лет,
Был наивным пентюхом счастливым,
Кто же верит смерти – смерти нет!

На беду свою, я стал умнее.
Научился даже счету на руках.
Бесполезную теперь веду затею,
Пересчитывая души в облаках.

Тяжко близких, отдавать задаром,
По куску от шкуры с кровью рвать.
От минувшей пьянки, перегаром,
Без друзей любимых доживать.

Каждый раз, когда случайным боком
Возвращаюсь в родину свою,
В церковке убогой, перед Богом
Ставлю свечи, плачу и молюсь:

“Ты ли милый с нами был так ласков,
Еще двадцать битых лет назад?
Ты ли делал эту землю сказкой,
Для сопливых, нежных пацанят?

Так прости, прости грехи простые,
Тем, кого свезли за поворот
И тому, кто в суете постылой
Без своих теперь друзей живет!”

Колокольцем, на заветном храме
Отзовется кроткой песней Спас.
Над кладбищенскими, милыми гробами,
Боже мой, помолится за нас.
(11.01.2006г.)