Рисует жизнь по земле узоры

Алевтина Багаутдинова
Рисует жизнь по земле узоры,
Рисует здорово она.
Рисует красками, судьбАми,
Р И С У Е Т, чувствами полна.

И не поймешь ее порою:
Куда она сейчас зайдет,
Что так внезапно ослепило,
На что, вдруг, взор ее падет…

Играет чувствами, огнями,
Играет песней и порой,
Я слышу вдалеке гитару,
Струн нежных сердца моего.

Рисует жизнь... Рисует смело!
Рисует солнцем и дождем,
Рисует молнией кровавой,
Рисует колдовской луной.

Легки шаги ее, неслышны,
Легки объятья. Горячи
Ветра … из сердец рвутся
Вопросы в пламени свечи.

Бегут в помощницы к ней звезды,
Бегут к ней воды в радость нам.
Бегут, бегут … и ее руки
Открыты всем земным ветрам.

Есть уголки у жизни нашей,
Где всем покой она дает.
Здесь возрождаем силы наши,
Здесь мы себя находим вновь.
 
Но их найти не каждый может,
Они, что - россыпь золота.
Найдя же, смело идти можем,
Идти по жизни до конца.