Невыносимо больно слушать

Полынин Игорь
Невыносимо больно слушать,
Когда кругом одно вранье,
Когда измученную душу
Клюет до крови воронье.

Закрывши яркий свет руками
«Как надоела тьма кричать!» - кричать.
При этом, говоря словами,
За них не в силах отвечать.

Публично в Рождество быть в храме,
К тому же дьяволу служить,
Осознавая, что ворами
Сейчас на свете проще жить.

Ну как тут в чистоту поверить,
Коль рук от крови не отмыть?
В друзьях своих богатство ценишь,
А не способность верным быть.

Как жаль тебя, мой современник!
И мир придуманный тобой.
Не для меня ярлык и ценник,
Не для моей страны родной.