Как живешь, моя Белая Русь

Полынин Игорь
Как живешь, моя Белая Русь
Что тебе в ночь безлунную снится,
Я по улицам Минска пройдусь
Чтоб твоей красотой насладиться.

Отдохнет вместе с сердцем душа,
Безмятежный покой принимая,
Как прелестна ты и хороша,
Моя Чистая Русь дорогая!

Синева твоих дивных озер
Мне любовью глаза наполняет,
А зеленый еловый шатер
От ненастья и бед укрывает.

Для меня, Бог не даст мне соврать,
Ненужны даже райские кущи.
Сотни раз я готов воскрешать
Лишь в твоей Беловежской пуще.