Осень уходит

Офицер
На холме израстающей ивой,
Так случилось, укрыто местечко,
Где Ноябрь испариной сивой
Опустился над стылою речкой.
Посерело небесное тело,
Так бывает, зима запоздала.
Это осень дрожит. Облетела.
Оголилась, но больше устала.

Сонце бронзовое разозлилось,
Иней с веточек шлёпает воду,
Жаба сонная перевалилась,
Матом кроет такую погоду.
У затонов кряжистый перед
Легкомысленно гладь облизала.
Этой осени больше не верят,
У нее стало осени мало.

Рассосутся морщинки заката,
Влагу выпарит северный воздух,
Перламутровые перекаты
Примут жесткие, грубые формы.
И поля подусталые эти
Загрустят, затоскуют, быть все же.
Это осень стоит все, а ветер
Еще теплую трогает кожу.