Немое кино

Яна Солнечная
Шорох. Недописанный стих.
Порохом разбито окно.
Бесшумно, крадучись, тихо
Изучаю искусство немого кино.
Шёпотом, губами – о небесах;
Понятно без слов, без колебаний
Воздуха – слишком лишне.
Мы молчим; а там, в тишине,
Познаёмся лучше. С нами
Дух доброты, дух света. Лиственно
Осыпаемся на пол. Ищем там
Пылко, страстно, чувственно.
Без обладанья собою и песнею
Как-то ведется контроль.
Листьями усыпана лестница;
Выстлана лучшая роль. Автором
Немого кино о тебе
Я становлюсь.
Но я не мастер, не лучший –
Учусь.