Клубника

Игорь Приклонский
Клубника, из азбучных истин,
Полезна согласно науке.
На кухне мы ягоды чистим
И пахнут клубникою руки,
И пахнут цветами и летом,
Что прячется в пальца изгибах.
Родная, спасибо за это,
За всё, что случилось спасибо!

Спасибо за утро и вечер,
За эти часы и минуты.
За платье, прикрывшее плечи,
Ползущее вниз почему-то.
За ягоды в белой посуде,
За cчастье без пудры и грима.
Что всё это было и будет,
Что всё это неповторимо.

В тарелку оторванный хвостик -
 бродяге-скитальцу
Спасибо, уважили гостя!
И в шутку кусаю за пальцы.
Кусаю совсем осторожно,
Шуч, я сегодня в ударе.
Что всё это стало возможным
Я очень тебе благодарен!

Да ладно, кусаться не буду.
Клянусь, это правда святая.
Сказал бы cпасибо за чудо,
Но слов, как всегда, не хватает.
А сок от клубники обильный
Течёт красноватым по коже.
И время порою бессильно,
Хотя и безжалостно тоже.

Смываю травинки и землю -
Довольно серьёзный экзамен.
Из рук твоих ягоды ем я,
Тебя поедая глазами.
И пахнет цветами и летом,
И в кухне светло от улыбок.
Родная, спасибо за это,
За всё, что случилось спасибо!


21.01.2006


моей половинkе - посвящаю (с: