Лица

Екатерина Нечаева
Я хотела бы давно улететь птицей.
Только смотрят все равно на меня лица.
Лица смотрят на меня исподлобья,
И я чувствую сама, что герой я!
Ведь я - дерзкая особа, и посмела
О мечтах своих сказать смело.
Лица смотрят и не понимают,
Только молча головами качают.
Что за лица? Я не видела их раньше!
Сотни мимо проплывали, но не важно!
Эти лица – как безмолвные судьи,
Их как будто бы одели не люди!

Я хотела бы в окно взлететь птицей,
Только смотрят на меня лица.
Они разные, как будто загадка,
И на сердце становится гадко.
Лица эти мешают мне жить.
Так ответь же, как теперь быть?!
Этих лиц не хочу я уж видеть.
Скоро буду себя ненавидеть!
А за что? Лишь за то, что я птицей
Обернуться хочу и напиться
Той свободы, что словно водица…!
Но следят за мной эти же лица…