Домой, но по камням разбитых судеб!..

Стихи Сат
 * * *

Домой, но по камням разбитых судеб!
Домой! Я оставляю вам стихи.
Домой! Я оставляю песни людям.
Не нужно фраз, избитых и сухих.

Домой! Моя дорога на исходе!
Домой! Мне больше нечего искать,
И я молюсь ветрам и непогоде,
Чтобы успеть отчизну повидать...