Привет!

Екатерина Нечаева
Приветик, солнышко! Мой друг,
Ты появился так внезапно,
что закрутилось все вокруг,
все сразу стало непонятно!
Сказал «Люблю!», а я смеялась,
Я не поверила тогда,
Но сколько раз я убеждалась
И понимала все сама.
Ты удивлял меня словами
И всей серьезностью своей,
Ты развлекал меня речами,
И, прямо скажем, не робел!
Ты говорил, что обожаешь
Уже давно – лет пять иль шесть,
И тем, что бедным помогаешь,
И тем, что подвигов – не счесть!
Ты обещал мне верность, дружбу,
Любовь, объятья и мечты.
И говорил, что даже мужа
Могу в тебе я обрести!
А я смотрела и терялась,
Ведь ты - другой, совсем другой!
Из уваженья не решалась
Сказать тебе, что ты - чужой!
Чужим мне стал совсем недавно,
Когда вернулся ты опять.
Я вспоминала все…Забавно,
Как не хотела я терять
Тебя, твою любовь и нежность,
Но быть со мною ты не смог!
И, несмотря на всю ту честность,
Ушел тогда. Ушел и смолк.
Ну а сейчас зачем вернулся?
Я не ждала тебя, поверь!
Я жить привыкла так, как будто
Навеки за тобой закрыла дверь!
Прошу, уйди и попытайся
Понять меня, мою печаль.
И больше, я прошу, не возвращайся,
Хоть понимаю, что ужасно жаль.
Ты постарайся жить сначала,
Как будто не было меня.
Ты сможешь, знаю. Только, право,
Не обижайся на меня!
Прошу, поверь,
Что все, что было,
Нельзя так просто зачеркнуть.
И я клянусь, что не забыла,
Но прошлого нам не вернуть!
Поэтому живи, как хочешь.
Мне дела нет до дел твоих!
И будущего нам, что ты пророчишь,
Уж не видать. Нас нет – двоих!
Есть я, есть ты. И пусть так будет,
Пока мы живы – я и ты…
И пусть один из нас забудет,
Тогда забудутся мечты…
Я не прошу тебя меняться.
Живи как раньше, будь собой!
В себе нам стоит разобраться,
Идти по следу за судьбой.
Моя осталась тут навеки,
Твоя ушла уже давно,
Перелетела горы, реки,
Но, милый, тебе все равно?!
А зря! Тебя я отпускаю.
Иди, куда душа зовет!
И, может, я любовь ту упускаю,
Но точно знаю: боль пройдет!