Чтобы...

Екатерина Нечаева
Чтобы видеть, что происходит,
Чтобы слышать, кто мимо проходит,
Я готова на все, что угодно!
Даже если не буду свободна!
Промолчу, не скажу ничего я,
Лишь глаза я от боли закрою,
И от злости губу прикушу.
Я пощады себе не прошу!
Нет! Мне не нужно признанья!
И пусть буду я жить в изгнанье!
Лишь строки мои все услышат!
И имя мое все запишут!
Я готова на все ради мести!
И глаза, заслепленные лестью,
Я открою, и буду смеяться,
Ни на что, не смотря, улыбаться!