Жизнь

Яна Никитина
Вот она в шляпе цвета неба,
В своих странных широких одеждах,
Порою кажется смешной и нелепой,
Зовет вперед ласково, нежно

Многие взглянуть боятся
В глаза, скрытые вуалью,
И стремятся, стремятся, стремятся
Плотней укутать темною шалью

Она коснется, и цветы расцветают.
Она приходит без приглашенья,
И открывает туманные дали,
Меняет все без сожаленья

Расскажет все, но скроет еще больше,
Но доверчивой любви попросит.
Будем жить проще и дольше!
Когда-нибудь она вуаль сбросит!

Поведет дорогой цвета неба
По перекресткам, горам и изломам.
Люби ее – и ты спасен от горя!
Люби ее – ты будешь счастья полон!

12,01,05