в день рожденья. в воскресенье

Сергей Круглов
В день рожденья - в зоосад!?
Я был ррад, и папа ррад.
Мы пошли смотреть питона,
Папа встретил там знакомых.

Мне купили эскимо,
Папа взял друзьям вино.
А потом попался лось,
И веселье началось.

То-то чудно, то-то славно,
Папа выглядел забавно,
На верблюде босиком
Он ревел на всех быком.

Папа спал, потом проснулся,
Милиционер споткнулся,
Деньги взял и вдаль ушел.
Папа мишку поборол.

Мы погладили кота,
Это просто красота,
Кот смотрел зеленым глазом,
Папа звал его заразой,

Потому что этот кот
Был похож на наш комод.
"Лев" - сказали нам потом.
Ну, а выглядел котом.

Долго ехали в метро.
Папа щурился хитро.
Мы все время хохотали,
Ночью мы домой попали.
***
Я о тех зверях не слышал,
Тех, что мама назвала,
И удав, и каломыши,
Гад, и уши от осла,

Попугай, злодей, иуда,
И какие-то слова.
ИХ я повторять не буду,
Необычные слова.

И свинья, и божеправый,
Грязь, которую нашли.
Папа был, конечно, правым,
Зря, вообще, домой пошли.