Причитания на луне...

Галина Аверина-Борисова
Я сидела на луне,
как на береге,
А внизу лежало небо,
словно море.
Я теперь совсем одна,
будто облако.
В синеве небес одна,
как сама луна.
А любила ль я кого,
ненавидела,
А увидела тебя
и забыла всё.
Ты такой же, как всегда…
и совсем другой,
Вдалеке всегда ты будешь
самый близкий мой.
Никогда не быть с тобой
в синеве небес…
Никогда не плыть тебе
по морю ко мне…
Всё как будто было так
призрачно,
А ведь было всё со мной,
было ведь.
Ты по-прежнему чужой,
милый мой.
В море нам не быть с тобой,
на небе.
Будь по-прежнему такой,
дальний мой.
Буду я сидеть одна в комнате...

(5.03.82)