Фаворит Королевы -

Ирбис Руа
"...Королевой (Богиней) можно восхищаться, боготворить, преклоняться...Но любить надо земную женщину..."



Ну, хочешь, я сниму свою корону,
И стану просто женщиной земной,
И твой портрет из сердца-медальона
Я брошу перед подданных толпой.

На подлокотник царственного трона
Я брошу мантию и скипетр златой
И стану просто женщиной влюбленной:
Послушной, кроткой и такой простой.

Мне холодны дворцов седых колонны,
Мечтаю об усадебке лесной,
Где ветер иногда пробьет поклоны,
Где только ЖИЗНЬ, в которой ты со мной.

Я откажусь покорно от престола,
От власти, от величья и от свит…
Но вводишь в грудь осиновым ты колом:
«Звучит красиво «Королевы Фаворит»!»