Родная-чужая

Валентина Волкова
Солнце село…
Остатки дня ночь поглотит…
И в небе луна…
Душа холодна – она изо льда,
А сердце – костер…
Жива ль еще я?
Скупая слеза – ждала тебя я..
Сейчас будет легче, наверно.
Мне нечем дышать…
Я окна открыла.
Я так одинока
В родной-чужой квартире…
Во сне призову я тебя,
Молю: забери ты меня
Из родной-чужой постели с собой!
Мне воздуха мало!
Я жизни хочу!
Я воли просила – в тюрьме я живу!

Тебя не увижу – умру!….

30-31.03.2000