Обманы

Валентина Волкова
И все вокруг тебя туманно.
И все слова вокруг – обманы.
Ты одинок, ты словно ветер.
Искал любовь – и вот ты здесь.

Забей на всех, ты плюнь на все!
Пускай решают сами!
Зачем любить, зачем страдать,
Ведь все равно любовь – обманы!

И вот ты здесь, и небо чисто,
И солнце светит, щебечут птицы!
А ты один на краю бездны
И хочешь пасть в объятья смерти!

Забей на всех, ты плюнь на все!
Пускай решают сами!
Зачем любить, зачем страдать,
Ведь все равно любовь – обманы!

И ты упал! Теперь узнал,
Что зря страдал, что не обман.

Так пусть же все кто на краю
Не верят в то, что все обманы!
Так пусть живут и пусть поют,
И пусть гуляют ночью пары!

Октябрь 2000