я видела сон

Валентина Волкова
Я видела сон, сказочный сон,
Но сказка была с несчастливым концом.
Но сказка была обо мне и тебе -
О том, что ее предпочёл зря ты мне.

Блестела луна, пели сверчки,
Ты не сказал мне слова «прости».
Ты не сказал и не помог –
Я одинока, ты одинок.

По темному полю бежала тропа,
Я убегала, слёзы тая.
Я убегала, а ты лишь стоял –
Меня не догнал и потерял.