Утраченному другу в день рождения

Галина Аверина-Борисова
Птицы, листья
Летят, улетают.
Ветер рваный
Их крутит шутя.
Небо. В небо,
С тобою прощаясь,
Улетаю,
Уже навсегда.
Виновата?
А взгляд равнодушен.
Не виновна?
А в сердце тоска.
Всё забыть –
Это проще и лучше.
Всё забыть,
И не сходишь с ума.

Белый снег
Всё прикроет собой.
В тишине той
Нетленен покой.
В тишине той,
Нет писем, нет снов.
Друга нет,
Не простит, он не Бог.
Давний стих
Белой птице пропал.
Жизнь приснилась?
А если не спал...
В этот день
Поздравляют друзья.
Кто не зная,
Поздравлю и я...

(15.11.2005)