Боль

Андрей Неклюдов
Зачем, когда сидели мы обнявшись,
Шептала мне влюблено: «Милый мой»
И вдруг ушла, со мной не попрощавшись,
И сына нашего, зачем взяла с собой?

Мне не понять подобного обмана,
Казалось ты моя, а я был твой.
Моя любимая, прекрасная Светлана,
Вернись ко мне, вернись к себе домой!

Ну, что с того, что три здоровых хама
Твое лицо кромсали, чем могли?…
О, Господи, за что Ты так Светлану
Меня лишив и сына и любви?!

Увы!
Божественного плана
Нарушить смертным не дано.
Зачем ты умерла, Светлана,
Меня оставив одного?