Черные пятна проталин

Лесная
Я не знаю картины прекрасней,
Чем черные пятна проталин на белом снегу.
День - прозрачный, холодный, но ясный,
И черные пятна проталин на белом снегу.

Я не знаю, что радует больше:
Живая земля или снегом рожденный свет,
Но душа всегда видит дальше:
Впитавшая яду земля и мерзлый снег.

Этот холод навязчиво шепчет
Мне о смерти, о синих телах и о красных гробах.
Этот сумрак сознанье калечит.
С голых веток навис надо мной провожатый - страх.

Страх - он всегда такой разный.
Я, к нему не привыкнув, уже от него не бегу.
Я не знаю картины опасней,
Чем черные пятна проталин на белом снегу.