Старший брат

Ирина Паршина
Отказалась утром Маша
Съесть тарелку сытной каши.
Брат сказал: «Давайте, съем
С аппетитом нет проблем.

Я могу не только кашу
За сестренку съесть за нашу,
Можно в сад пойти гулять,
Можно с куклами играть»

А еще после обеда
Можно часик и поспать.
Брату Юре двадцать лет
У него сомнений нет,

Что, пожалуй, лучше в сад
Чем идти в военкомат….