Мраморные слова

Янгел Блюзоу
Мраморные слова…
Капля за каплей – в сток,
Зернами – в жернова,
Стеклышками – в песок,
Выдохами – в мой вдох,
Дробными – в целину…
Он для меня неплох –
Ловится на блесну.
Семенем – в дерна ком
Высыплюсь, прорасту…
Выпрямлюсь прутняком,
Крепко в себя вплету.
Мраморные слова:
«Может быть, если, но…»
Рухнут с высот, едва
Пустит ростки зерно.