Хочу дождя

Наталья Жеребец
Осталось только тосковать,
Глядя в промерзшее окно -
Там снег идет, идет опять.
А я дождя хочу давно.


Чтобы прохладной влаги струи
Отмыли твердь от нечистот,
Чтоб ветер пел, затронув струны
Души моей. И небосвод


Был серебристо сер и тонок,
Народ месил ногами грязь.
Чтоб под дождем бежал ребенок,
Раскинув руки и смеясь.