Святому Серафиму Саровскому

Дина Смирнова
15 января – День памяти – Преставление и Второе Обретение мощей Преподобного Серафима Саровского – Чудотворца.

***

Радость моя, била жизнь тебя больно и гнула.
Много тяжко страдал ты, но больше грешил.
И душу твоя словно уснула,
Занемогла без надежды и сил.

Радость моя, все мы грешные –Все мы страдаем.
В этой временной жизни, А вечная жизнь – впереди.
Каждого нас божий суд ожидает.
Слезно кайся пред Ним и прощенья проси за грехи!

И услышит Господь и на помощь к тебе Он придет.
Непременно. Только веруй в Него
И по грешным путям не ходи!
И всегда помни Бога Заветы и изыдешь
Из мрачной темницы, в кою сам ты себя посадил.

«Радость моя,» - так встречал всех Святой Серафиме
Наш Молитвенник Русской земли
Радость моя – те слова, как молитва звучат и поныне
И зовут они нас к покаянью, к вечной жизни с Христом
И к Спасенью Святой, Святой нашей Руси.