Детство

Галина Аверина-Борисова
«Красная Пахра. Деревня Подосинки.
Начало 70-ых. Посвящается»

Солнечное детство,
Велосипед, мальчишка,
Гармонь, большое зеркало в шкафу.
Солнечное лето,
Веснушки, мост висящий,
Стрекозы над рекою,
Кузнечик - прыг в траву.
Грибы в березах белых,
Дорога средь полей,
Там бегали, смеялись,
А, где это теперь?
Автобус под откосом,
Мы на большой горе,
Жуков июньских тучи,
Один в моей косе.
Разлука, нас разлука
Из детства увела.
Ну, здравствуй – детство!
Алька – вдруг вспомнила тебя.

(14.01.87)