Бюрократия

Светлана Северина
Я пришла на прием к дежурному ангелу,
Одела парадный свой китель.
"Его сейчас нет, стажируется в Англии," -
Сказал мне его заместитель.
И я побежала в приемную к Богу,
Но был у них день нерабочий.
"Он в отпуске, ест под Луарой миноги," -
И здесь обломали, короче.
По зданию начал бродить кто-то толстый,
Играя колечком с ключами.
На бэйджике надпись:"Я - Петр, апостол",
К нему я: "Товарищ начальник!"
А он: "Все вопросы - этаж минус третий,
Вам к лифту: вперед и налево,
Я звякну - Вас встретят секьрити-черти,
У них секретарша там Ева".
Пришла. "Баал Сататнович с товарищем Богом
Во Франции. Будет нескоро," -
"Скажите, а где мне помочь тогда могут?
Проклятая ваша контора!"
"Прошу без истерик, общайтесь культурно,
Здесь все же преддверие ада!
У входа табличка есть: "Ангел дежурный",
К нему обратиться Вам надо"