Пора прощаний

Рослин
Василиса П и Рослин

-Горечь разлук непрошенно
Свернулась в душе моей.
Прости и прощай хорошая,
Минувших дней не жалей.

-Сказочный миг с тобою
Слезами мне склеил веки.
Прости и прощай родной,
Прости и прощай, навеки...

Было то или не было
В промозглой бледности утра,
Где строки рождались беглые,
Сплетаясь, как Камасутра.
Конверт покрывая наискось
С листком из тетради в клетку
-Прости меня, моя радость
Я покидаю клетку...

Было то или не было
В горечи прошлых лет,
Лежит, словно пес преданный,
У ног моих смятый конверт.
Душа, будто нищий на паперти,
Где осень не сыпет ласками -
Листья стелит желтой скатертью:
-Отпускаю... Лети, мой ласковый!

Чем же мы были связаны...
Гложет душу печаль,
Это была лишь привязанность,
Не любовь... А жаль...